お米の特徴
【お米の特徴】
三重の地の豊かな大地と水、太陽の恵みに育まれたお米です。
三重県の米生産量は西日本でも上位にあり、関西・中京地区の米どころとなっています。
なかでも、食味のよいコシヒカリを西日本で一番多く生産しています。
また、三重県ならではのコシヒカリの早期栽培によって
病害虫被害や化学肥料使用量を減らすことのできる環境にやさしい安心・安全なお米を提供しております。
良質でかむほどに甘みが増し、冷めてもおいしくいただける食味のよいお米です。
【こんな方におススメ】
・ご飯をそのまま召し上がりたい方
・和食、洋食、どちらにもバランスの良いお米を楽しみたい方
・お求めやすい価格で業務用をお探しの方
【ご購入を検討されているお客様へ】
・時期や相場によって価格の変動が御座います
・袋の柄は変更する場合が御座います