お米の特徴
香るように芳醇な味が特徴的な銘柄です。
希少種でもある銘柄「ハツシモ」と「ミネノアサヒ」を交配して誕生した品種です。
ミネノアサヒから受け継いだ粘りを持ち、あっさりとした口当たりで癖が少なく、
大粒なので食べごたえのあるお米です。
冷えても美味しいお米なので、おにぎりや寿司、丼ものなどにも適しています。
水を若干少なくして炊けば大粒な食感をより楽しむことができ、
ふっくら感や粘り気を出したい場合は水を多めにして炊くのがオススメです。
【こんな方におススメ】
・業務用をお求めの方
・お弁当やおにぎりなどを作る方
・お米を調理して炒飯やリゾットなどを作りたい方
【ご購入を検討されているお客様へ】
・時期や相場によって価格の変動が御座います
・袋の柄は変更する場合が御座います