うるち米

新潟南魚沼産しおざわ こしひかり

お米の特徴


日本一美味しいと評価されている旧塩沢町で作られている銘柄です。
周囲を山に囲まれる旧塩沢町で、豊かな土壌、昼夜の寒暖差、豊富な雪解け水を活かしながら
品種改良や研究を重ねてきたことで美味しいお米がつくられております。
この塩沢産コシヒカリは「日本で獲れるお米の0.1%」と言われており
流通量の少ない希少性の高いお米です。
粘り、香り、ツヤ、甘みのすべてが揃った極上のお米を是非お楽しみください。

【こんな人におススメ】

・お米本来の味を楽しみたい方
・美味しいお米が食べたい方
・高級なお米をお手頃な価格で召し上がりたい方

【ご購入を検討されているお客様へ】
・時期や相場によって価格の変動が御座います
・袋の柄は変更する場合が御座います

TOP