愛知県産 あいちのかおり
お米の特徴香るように芳醇な味が特徴的な銘柄です。希少種でもある銘柄「ハツシモ」と「ミネノアサヒ」を交配して誕生した品種です。ミネノアサヒから受け継いだ粘りを持ち、あっさりとした口当たりで癖が少なく、大粒なので食べごたえのあるお米です。冷えても美味しいお米なので、おにぎりや寿司、
お米の特徴香るように芳醇な味が特徴的な銘柄です。希少種でもある銘柄「ハツシモ」と「ミネノアサヒ」を交配して誕生した品種です。ミネノアサヒから受け継いだ粘りを持ち、あっさりとした口当たりで癖が少なく、大粒なので食べごたえのあるお米です。冷えても美味しいお米なので、おにぎりや寿司、
お米の特徴日本一美味しいと評価されている旧塩沢町で作られている銘柄です。周囲を山に囲まれる旧塩沢町で、豊かな土壌、昼夜の寒暖差、豊富な雪解け水を活かしながら品種改良や研究を重ねてきたことで美味しいお米がつくられております。この塩沢産コシヒカリは「日本で獲れるお米の0.1%」と言われてお
お米の特徴【お米の特徴】ひと目見ると食欲が上がるほど炊き上がりの美しいツヤが特徴の銘柄で、白米を楽しむために開発されたため粒が大きい特徴を持っています。さらに、コシヒカリの旨味成分数値を上回るなど注目が集められているブランド米です。また、山形県産のつや姫は生産者認定や特別栽培米としての
お米の特徴【お米の特徴】三重の地の豊かな大地と水、太陽の恵みに育まれたお米です。三重県の米生産量は西日本でも上位にあり、関西・中京地区の米どころとなっています。なかでも、食味のよいコシヒカリを西日本で一番多く生産しています。また、三重県ならではのコシヒカリの早期栽培によって病害虫被害や
【お米の特徴】北海道を代表する品種の一つとして注目を集めている銘柄です。柔らかい特徴を持ち赤飯や大福などの和菓子に向いているとされています。他のもち米よりも餅にした時の粘りやコシが優れています。【ご購入を検討されているお客様へ】・時期や相場によって価格の変動が御座います・袋の柄は変更する場
【お米の特徴】飛騨地方で栽培されるブランド米で、国内の代表的なもち米として評価されている銘柄です。高山市、飛騨市を中心に飛騨全域で栽培されている岐阜県独自のもち品種です。色の白さとのびが良いのが特徴です。良質で加工面に優れているため、おかきやあられに加工されたり花餅や家庭で食べる餅としても利用され